Dosen Politeknik Negeri Lampung ikuti Pelatihan Lecturer Upgrade Training Program Through 21st Century and Blended Learning Adopting Virtual TVET di Batam

up2ai. Dosen Politeknik Negeri Lampung terpilih mengikuti kegiatan pelatihan Lecturer Upgrade Training Program Through 21st Century and Blended Learning Adopting Virtual TVET yang diselenggarakan di Batam dari tanggal 2 – 14 Desember 2019.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh PEDP (Polytechnic Education Development Project), didanai oleh ADB dan dilaksanakan di PT. Labtech Penta International, kawasan industri sekupang, Batam. Kegiatan ini diikuti oleh 22 orang dosen dari 11 Politeknik Negeri Se-Indonesia yang terpilih melalui proses seleksi.

Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan wawasan dan pengetahuan tentang perkembangan teknologi informasi yang dapat dimanfaat dalam dunia pendidikan khususnya pembelajaran abad 21. dengan narasumber-narasumber yang merupakan expert dibidang pendidikan level internasional. Selain itu peserta diberikan pelatihan khusus untuk mempelajari dan menguasai dasar pembuatan konten digital untuk menunjang pembelajaran, antara lain : classroom management system, learning management system, virtual reality, augmented reality dan mixed reality.

Dengan pelatihan tersebut diharapkan para peserta dapat mengembangkan diri dan berinovasi dalam proses pembelajaran dengan memanfaatkan teknologi informasi yang dapat di adopsi. Peserta dari Politeknik Negeri Lampung adalah Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs. Dosen Program Studi Manajemen Informatika.

Tagged on: