Pembekalan Praktik Kerja Nyata Semester Ganjil T.A 2024/2025

Bandar Lampung – 26 Agustus 2024, Bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) Politeknik Negeri Lampung. Direktur Politenik Negeri Lampung, Bapak Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si membuka pembekalan 661 Mahasiswa Politeknik Negeri Lampung (Polinela) untuk melaksanakan Magang Industri/Praktik Kerja Lapang (PKL) pada semester Ganjil T.A. 2024/2025. Acara ini Dihadiri Wakil Direktur I Bidang Akademik, Bapak Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si., Wakil Direktur IV Bidang Kerjasama, Bapak Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs. serta Ketua Jurusan, Dosen Pembimbing, Mahasiswa dan tamu undangan, acara Pembekalan Magang Industri ini diawali dengan sambutan dari Perwakilan Panitia Magang Industri yaitu Bapak Jakty Kusuma, S.P., M.P., Ph.D.
pada sambutannya, Bapak Jakty Kusuma, S.P., M.P., Ph.D. menyampaikan Magang Industri kali ini diikuti 736 mahasiswa yang tersebar di 16 Program Studi dari lima jurusan di Polinela yang akan melaksanakan magang industri di Instansi Pemerintah, BUMN/BUMD, Swasta, dan Industri lainnya. Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan sambutan dan motivasi oleh Bapak Direktur, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si. kepada mahasiswa yang akan melaksanakan sebelum dilanjutkan dengan penyampaian tata tertib dan kebijakan Magang Industri yang disampaikan oleh Bapak Ketua Jurusan Peternakan, Riko Noviadi, S.Pt., M.Si., dan Bapak Ketua Jurusan Perikanan dan Kelautan, Pindo Witoko, S.Pi. M.Si.