Kunjungan Benchmarking Akademik Komunitas Negeri Rejang Lebong

Bandar Lampung – Unit Penjaminan Mutu (UPM) Politeknik Negeri Lampung menerima kunjungan benchmarking dari Akademik Komunitas Negeri Rejang Lebong pada hari Kamis, 24 November 2022 bertempat di Ruang Sidang Gedung A Polinela. Kegiatan ini dihadiri oleh Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si selaku Wakil Direktur I Politeknik Negeri Lampung (Polinela), Ir. Bina Unteawati, M.P. selaku Ketua Unit Penjaminan Mutu beserta fungsionaris UPM Polinela dan Nur’aini, S.Pt., M.Pt selaku ketua P3MPM berserta fungsionaris Akademik Komunitas Negeri Rejang Lebong.

Tujuan benchmarking adalah untuk dapat mengetahui penyusunan dokumen mutu dan pelaksanaan AMI yang ada di Politeknik Negeri Lampung. Siklus yang terdiri dalam tahapan, penetapan standar, pelaksanaan standar, evaluasi pelaksanaan standar, pengendalian standar, dan peningkatan standar pendidikan tinggi (PPEPP). Metode PPEPP yaitu Penetapan standar DIKTI, Pelaksanaan standar DIKTI, Evaluasi, Pengendalian dan Peningkatan standar DIKTI. Dokumen SPMI POLINELA berupa buku standar mutu dibuat pada masing-masing standar SN Dikti yaitu, Standar Mutu Pendidikan, Standar Mutu Penelitian, Standar Mutu Pengabdian kepada Masyarakat, Standar Mutu Tata Kelola dan Standar Mutu Kemahasiswaan dan Alumni.