Polinela Melepas 546 Mahasiswa Untuk Melaksanakan Praktik Kerja Lapang (PKL) Pada Semester Ganjil T.A. 2023/2024

Bandar Lampung – 29 Agustus 2023, Bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) Politeknik Negeri Lampung. Wakil Direktur I Politenik Negeri Lampung, Bapak Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si. melepas 546 Mahasiswa untuk melaksanakan PKL. Dihadiri, Ketua Jurusan, Dosen Pembimbing dan Mahasiswa, acara pelapasan mahasiswa PKL ini diawali dengan sambutan dari Kepala Pusat Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (PPMPP),

Ibu Evi Yuniarti, S.E., M.Si., Selaku Kepala Pusat Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (PPMPP) Menyampaikan Laporan PKL

Ibu Evi Yuniarti, S.E., M.Si. Beliau menyampaikan PKL kali ini diikuti oleh 14 Program Studi yang terdiri dari S1 Terapan sebanyak 12 Program Studi, D3 satu Program Studi, dan D2 satu Program Studi. Sebanyak 50 Mahasiswa telah mengikuti pembekalan lebih awal dan telah berangkat PKL lebih awal. Selain itu terdapat 29 Mahasiswa yang mengikuti Magang dan Studi Indepen Bersertifikat Program Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. 29 mahasiswa tersebut terbagi menjadi 28 yang mengikuti Magang yang ditempatkan dipulau Sumatera, Jawa dan Sulewasi. dan 1 mahasiswa melaksanakan Studi Indenpen.

Bapak Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si., Selaku Wakil Direktur I Melepas Mahasiswa PKL

Setelah laporan dari kepala PPMPP, dilanjutkan dengan arahan dan pelepasan oleh Bapak Wakil Direktur I. Beliau menyampaikan kepada mahasiswa untuk terus semangat, dan melaksanakan PKL dengan penuh semangat karena bukan tidak mungkin untuk direkrut setelah melaksanakan PKL. “Jika sudah diakui oleh perusahaan (diangkat menjadi pegawai) maka Polinela tidak akan mempersulit mahasiswa tersebut. Bagaimana dengan TA nya? TA nya dilaksanakan secara daring.” ungkap Bapak Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si. untuk menyemangati mahasiswa agar melaksanakan PKL dengan sungguh-sungguh. Setelah pelepasan mahasiswa diarahkan untuk mengikuti pembekalan di Jurusan masing-masing.