Pembekalan Mahasiswa Merdeka Belajar – Kampus Merdeka Polinela Tahun 2024

Bandar Lampung – 16 Februari 2024, Bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) Politeknik Negeri Lampung. Direktur Politenik Negeri Lampung, Bapak Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si membuka pembekalan 667 Mahasiswa Politeknik Negeri Lampung (Polinela) untuk melaksanakan Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM) pada semester genap T.A. 2023/2024. Acara ini Dihadiri Wakil Direktur I Bidang Akademik, Bapak Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si., Wakil Direktur II Bidang Keuangan dan Umum, Bapak Dr. Ir. Beni Hidayat, M.Si., Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan, Bapak Agung Adi Candra, S.Kh., M.Si., Wakil Direktur IV Bidang Kerjasama, Bapak Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs. serta Ketua Jurusan, Dosen Pembimbing, Mahasiswa dan tamu undangan, acara Pembekalan MBKM ini diawali dengan sambutan dari Ketua Panitia MBKM yaitu Bapak Rusmianto S,E., M.Si.

pada sambutannya, ketua Panitia MBKM menyampaikan MBKM kali ini diikuti 667 mahasiswa yang tersebar di 14 Program Studi dari lima jurusan di Polinela. Sebanyak 97 Mahasiswa mengikuti Program Flagship Kementerian dengan rincian 7 mahasiswa melaksanakan Pertukaran Mahasiswa Merdeka, 33 Mahasiswa melaksanakan Kampus Mengajar, 52 Mahasiswa mengikuti Magang Bersertifikat dan 5 mahasiswa mengikuti Studi Independen yang ditempatkan dipulau Sumatera, Jawa, Sulawesi dan Bali.

Setelah sambutan dari Ketua Panitia, dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Wakil Direktur I. Beliau menyampaikan kepada mahasiswa untuk terus semangat, dan melaksanakan MBKM dengan sungguh-sungguh karena bukan tidak mungkin untuk direkrut setelah melaksanakan MBKM. dan pembukaan ditutup dengan sambutan dari Bapak Direktur.

Pembekalan dilanjutkan dengan penyerahan mahasiswa Magang kerjasama Polinela dengan PT Charoen Pokphan Indonesia (CPI) Feedmill Lampung, dan sambutan dari General Manager PT CPI Feedmill Lampung, Bapak Ir. Hadi Widajad, S.Pt, IPU, Asean Eng. serta kampanye Gizi dengan makan dua telur sehari.

Pembekalan dilanjutkan dengan materi dari Direktur, Ketua Jurusan, dan Ketua Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual Polinela, dan diakhiri dengan bimbingan oleh dosen pembimbing.